УкрРус

Для Запада собственный комфорт дороже Украины – Окара

  • Для Запада собственный комфорт дороже Украины – Окара

В вопросе конфликта на Донбассе Запад склонен защищать свой "комфорт любой ценой" и делать вид, как будто "ничего не случилось". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог Андрей Окара.

"По моему впечатлению, Запад не готов "дожимать" Путина. Запад говорит: "Главное – чтобы был мир, чтобы не началась Третья мировая война, потому что, если она начнется, то всем мало не покажется… Поэтому давайте закроем глаза, как будто ничего не случилось", - заявил политолог.

"У меня впечатление, что радикальных изменений в этом отношении не произойдет. Запад не готов к масштабному решению этого вопроса – Запад пребывает в состоянии, в котором главное условие – комфорт любой ценой", - сказал он.

По его словам, "общая результирующая линия политики Запада такова, что он повторяет ошибки 1938 года". В этом контексте Окара напомнил известную фразу, сказанную премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем по поводу Мюнхенского соглашения 1938 года: "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну".

"Мне кажется, эта история ничему не научила Запад", - подчеркнул Окара.

Напомним, ранее Андрей Окара заявил: Путин пересмотрел задачи по Украине, о том, что Киев и Донбасс хотят реванша, а также о том, что власть может устроить Донбассу блокаду.

Наши блоги