УкрРус

Самый большой начальник: Жданов доказал, что Захарченко - марионетка Кремля

Читати українською
  • Самый большой начальник: Жданов доказал, что Захарченко - марионетка Кремля
    Скриншот из видео

Представители "Л/ДНР" не являются самостоятельными политическими фигурами, и поэтому не могут выступать отдельной стороной в переговорах по конфликту на востоке Украины.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Допустим, если они (главари "Л/ДНР". – Ред.) пообещали "режим тишины", тогда почему бы тому же Захарченко (главарь "ДНР". – Ред.) не допустить ОБСЕ на всю линию соприкосновения. Раз он самый большой начальник в своей зоне ответственности, тогда за раз может это решить. Провести миссию наблюдения туда, куда они сами захотят проехать, показать, что тяжелое вооружение отведено, что там кроме наблюдательных постов больше никого нет" – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что в таком случае Украина бы понимала, что Захарченко все решает, управляет этой территорией. И с ним стоит договариваться.

"Но мы видим другое – на Донбассе миссия ОБСЕ пакует чемоданы и сокращает свой состав" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко настаивает на том, что украинские власти должны принять согласованный с террористами закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги