УкрРус

Генсек НАТО прокомментировал признания Путина о присутствии россиян на Донбассе

Читати українською
  • Йенс Столтенберг
    Йенс Столтенберг

Россия несет полную ответственность за конфликт на Донбассе, поскольку Владимир Путин признал участие российских солдат в военных действиях на востоке Украины.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, пишет ТСН.

"Мы снова и снова повторяли, что российские военные присутствуют на востоке Украины. Мы руководствуемся собственными разведывательными источниками, открытыми источниками информации, источниками СМИ и неправительственных организаций. Есть немало источников, которые подтверждают это присутствие. Сегодня это признал и президент Путин. Его слова - это то, о чем мы заявляли всегда. Он сказал, что у России есть военный склад на востоке Украины, что этот персонал проводил военную деятельность. А это то, что делают военные, солдаты. Это еще раз доказывает, что Россия несет ответственность за полное выполнение Минских соглашений, вывод тяжелого вооружения и личного состава, поскольку полное выполнение Минских соглашений - единственный путь к мирному разрешению кризиса на востоке Украины ", - отметил генсек Альянса.

Как сообщал "Обозреватель", Путин заявил, что на Донбассе есть российские наемники, но не регулярная армия.

Наши блоги