УкрРус

Политолог рассказал, готов ли Путин к встрече в Астане

Читати українською
  • Политолог рассказал, готов ли Путин к встрече в Астане
    EPA/ Обозреватель

Россия попробует оттянуть встречу в "нормандском формате", поскольку Владимир Путин еще до конца не сформировал пакет своих требований. Такое мнение "Обозревателю" выразил политолог Владимир Цыбулько.

"Скорее всего, он будет пробовать навязать признание Крыма в обмен на прекращение огня на Донбассе. Это фактически нерешенная задача. Все остальное по сути вынудило европейских политиков поставить Путину ультиматум – если он будет продолжать в том же духе, никакого уменьшения давления на Россию не будет", - сказал эксперт.

Читайте:Эксперт: неясно, как Путин вытащит в Астану Меркель и Олланда

Но встреча, скорее всего, пройдет не 15 января, а позже. Кроме того, возможно и площадка для ее проведения будет изменена.

"Я думаю, что Казахстан раньше всех устраивал. Теперь он стал сомнительным местом. Мне кажется, даже Россия начинает сомневаться в том, чтобы проводить переговоры именно в Казахстане", - подчеркнул политолог.

Подробнее о том, состоится ли встреча в Астане в "нормандском формате", читайте в статье Пройдут ли мирные переговоры в Астане, и приедет ли туда Путин: прогноз экспертов

Наши блоги