УкрРус

Тимошенко: Крым для Путина - это начало конца

Читати українською
  • Тимошенко: Крым для Путина - это начало конца
    Скриншот

Председатель партии "Батькіщина" Юлия Тимошенко считает, что европейская Украина недопустима для президента РФ Владимира Путина и его видения мира. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Шустер Лайф", передает УНН.

Она считает, что В.Путин решил начать агрессию против Украины, когда были сломаны его планы по недопущению сближения Украины и ЕС.

"Когда Украина объявила вольницу и сказала, что она больше не связана никакими обязательствами, никакими планами о Таможенном Союзе ... Тогда Украина сказала, что она свободна от давления России. Мы должны были подписать Соглашение об ассоциации. Это не допустимо в концепции мира и позиции России для Владимира Путина. Именно тогда начали планировать те действия, которые мешают Украине стать европейской страной", - сказала Тимошенко.

Она напомнила об экономических блокадах, блокировке границ. "Война началась тогда", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, Путин был уверен, что Виктор Янукович и Украина - его.

"Планом Путина был не только Крым, а захват всей Украине без сопротивления. Планировалось, как в Афганистане, завозить опального лидера и брать танками Администрацию Президента. Мы эти планы остановили. Но брицкриг не вышел и Крым для Путина - это начало конца", - сказала она.

"Когда Украина заявила, что она больше не связана планами о Таможенные союзы и решила подписать соглашение с ЕС, Россия начала планировать против Украины действия, блокировать украинские товары и вплоть даже до запрета на пересечение российской границы для украинских товаров. Когда Украина решила подписать соглашение с ЕС, то Путин понял, что он теряет влияние и решил действовать по-другому - тогда началась агрессия. Он понял, что политически брать не может - и будет брать военными методами. Путин не имеет локальных планов, а решил переформатировать мир, перетряхнуть мировой порядок", - отметила Тимошенко.

"У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Этот вопрос недолгого времени", - сказала она.

Она отметила, что российским войскам пока труднее в Крыму, ведь они не знают следующих шагов украинской стороны. Ю.Тимошенко отметила, что пока не следует пустить захватчиков на континентальную территорию государства. "Путин не пройдет и Крым будет наш", - подчеркнула она.

По ее словам Украина будет защищаться.

Как сообщал "Обозреватель", глава комиссии Верховного Совета Крыма по организации референдума Михаил Малышев сообщил, что по окончательным данным, на референдуме за воссоединение с РФ проголосовали 96,6% принявших участие в плебисците жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Наши блоги