УкрРус

В Германии осудили давление властей Украины на КПУ

  • В Германии осудили давление властей Украины на КПУ
    Зеркало Недели

Во время встречи с лидером Компартии Украины, руководителем фракции КПУ в Верховной Раде Петром Симоненко заместитель Председателя фракции партии Левых Германии в Бундестаге Вольфганг Герке особо подчеркнул, что Левые Германии жестко осуждают гонения новой украинской власти на коммунистов и попытки незаконно запретить парламентскую партию, за которую на последних выборах в Верховную Раду проголосовало почти три миллиона избирателей.

По мнению Левых Германии, которое озвучил Герке, новоизбранный президент Украины должен отдавать себе отчет, что незаконный запрет КПУ- это вызов демократическим европейским ценностям, а последствия такого шага могут привести к углублению политического кризиса внутри страны и подорвет репутацию Украины на международной арене, сообщает Голос UA.

Кроме того, Герке осудил вооруженные захваты офисов Компартии Украины различными отрядами самообороны и отсутствие должной реакции со стороны правоохранительных органов на противоправные действия боевиков.

"Это не допустимо в цивилизованной стране", - сказал Герке.

В заключение встречи, Герке от имени Левых Германии выразил полную поддержку Компартии Украины и Симоненко и пообещал, со своей стороны, всемерную помощь в борьбе с политическими репрессиями в отношении коммунистов Украины и тех, кто исповедует левые взгляды.

Читайте:Килинкаров: пытаясь запретить КПУ, власть действует по лекалам США для латиноамериканских диктатур

По словам Герке, Европа уже переболела подобными запретами и надеется, что Украина не будет повторять подобные роковые ошибки.

Место:
Объект:
Наши блоги