УкрРус

Белорусы троллят Путина и "просятся" в состав России

Читати українською
  • Белорусы троллят Путина и "просятся" в состав России
    Белорусский партизан

В Беларуси распространяется интернет-обращение о присоединении к России, которое является пародией на замысел российских спецслужб по провозглашению "Донецкой народной республики". Одновременно, с подачи кучки сепаратистов объявили аналогичные Харьковскую и Одесскую народные республики. Об этом сообщает "Белорусский партизан".

Это обращение, отпечатанное на трех листах, получили редакции основных белорусских медиа. Выглядит это все как грубая провокация.

В обращении утверждается, что Республика Беларусь — это "недоразумение истории". Что белорусы и русские — это "единый народ".

Перечисляется по пунктам, как Александр Лукашенко "препятствует полноценному воссоединению нашего единого народа". Авторы обращения пишут, что "гарантией сохранения нашего единого народа может быть только вхождение всей или хотя бы восточной части Беларуси в Российскую Федерацию в качестве 23-й республики. Александр Лукашенко дает нам (русским) определенное преимущество — никто из международного сообщества не будет обвинять Россию в агрессии по той причине, что Беларусь является диктатурой".

На письме с обращением помещен анекдотический герб. Несерьезность обращения подчеркивается тем фактом, что на титульной странице авторы пишут два последних слова в сочетании "Белорусский народная республика" с малых букв, а на последней все слова начинаются с прописной буквы — "Белорусская Народная Республика". Подписей под "обращением" нет.

Отметим, пророссийских граждан в Беларуси не очень много. Данные последнего социологического исследования показывают, что только 3% белорусов хотят присоединения страны к России.

Как сообщил "Обозреватель", президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту Беларуси, похвалил новое руководство Украины и заявил, что Беларусь поддерживает единое украинское государство и против федерализации страны.

Наши блоги