УкрРус

Бой на блокпостах Нацгвардии у Бахмутовки продолжается: ранены пятеро военных

обновленоЧитати українською
  • Бой на блокпостах Нацгвардии у Бахмутовки продолжается: ранены пятеро военных
    galleryua.com

На Луганщине недалеко от Бахмутовки продолжается бой между боевиками и служащими Нацгвардии, подожжены украинские БТР и БМП, ранены пятеро военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его словам, противник напал на 31-й и 32-й блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутовки. Во время атаки была подожжена украинская техника, связь с нацгвардейцами пропала.

"Бой продолжается и в эти минуты. Подожжены украинские БТР и БМП. Связь с блокпостами потеряна, туда направлено подкрепление регулярных вооруженных сил и Нацгвардии", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Он добавил, что сегодняшняя активизация террористов связана с Покровом, в связи с чем возможны вооруженные провокации. "Никакие переговоры о прекращении огня с террористами не имеют результатов, это настоящие потомки "власовцев", которые вероломно нарушают все договоренности", - добавил Москаль.

Согласно сообщению Москаля, по состоянию на 15:20 14 октября бой у Бахмутовки продолжается.

"Боевики атамана Козицына окружили 32-й пост Нацгвардии и требуют от украинских бойцов оставить позиции, угрожая им уничтожением. Раненые пятеро наших военных, двое легко, трое доставлены в Лисичанскую больницу", - сказано в сообщении.

"Была получена информация о погибших с нашей стороны, однако официально эта информация пока не подтверждается", - сообщил губернатор Луганщины. - С места боя поступают противоречивые данные, поскольку ни мобильная, ни другая связь там сейчас не работает. Однако повторяю, что о вооруженных провокациях боевиков на праздник Покрова было известно заранее, это сообщали местные жители. Поэтому наши блокпосты в районе Бахмутовки, которые регулярно и интенсивно обстреливаются, следовало усилить дополнительными военными подразделениями".

Как ранее сообщила пресс-служба Москаля, 13 октября в результате боевых действий в Луганской области погибло двое украинских силовиков, еще шестеро ранены.

Наши блоги