УкрРус

Депутаты будут голосовать поднятием рук - Яценюк

Читати українською
  • Депутаты будут голосовать поднятием рук - Яценюк

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что по итогам очередного этапа переговоров между оппозицией и парламентским большинством удалось договориться, что нардепы на первых порах будут голосовать поднятием рук, а не с помощью системы "Рада".

Об этом он заявил журналистам в Раде.

"Если заседание Верховной Рады начнется, то начнется оно с персонального голосования депутатами путем поднятия руки", - сообщил о результатах переговоров Яценюк.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок также добавил, что у оппозиции частично получилось найти общий язык с парламентским большинством.

"Партия власти, наконец, осознала серьезность намерений оппозиции", - отметил Тягнибок.

По словам главы фракции УДАР Виталия Кличко, второй этап переговоров оппозиции со спикером Владимиром Рыбаком состоится 19 февраля в 18:00.

"Мы будем отстаивать персональное голосование и персональную ответственность депутатов, в первую очередь за нарушение правил персонального голосования", - отметил Кличко.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует работу парламента, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя. Таким образом, вторая сессия Рады так и не открылась. По закону, если в течение 30 дней парламент не приступает к работе, Президент получает право его распустить.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман заявляет, что представители большинства и оппозиции договорились о начале работы парламента 20 февраля.

Наши блоги