УкрРус

ГПУ подтвердила обнаружение двух трупов с огнестрельными ранениями

Читати українською
  • ГПУ подтвердила обнаружение двух трупов с огнестрельными ранениями
    Facebook@Єлюди - maidaners

Генеральная прокуратура подтвердила наличие огнестрельных ранений на телах двух мужчин, обнаруженных в помещении библиотеки Национальной академии наук в Киеве 22 января. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ проинформировали, что 22 января утром, в 6:25, на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам человека, который не сообщил никакой информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки, сообщила пресс-служба.

На указанный вызов выехали сотрудники органов милиции.

"В холле библиотеки, на столе, был обнаружен труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями ( в голову и грудь). При нем был найден паспорт и личные вещи", - подтвердили в Генпрокуратуре.

Кроме того, пресс-служба ведомства сообщила, что "около 9 часов утра, в помещении библиотеки был выявлен еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб".

Сейчас правоохранительными органами тщательно расследуются обстоятельства гибели этих людей.

Напомним ранее "Обозреватель" сообщал, что во время противостояния на улице Грушевского получил пулевые ранения и погиб один из протестующих, 22-летний парень.

Установлена личность погибшего молодого человека.

Причиной гибели второго человека на улице Грушевского в Киеве стало прямое попадание в сердце.

Представители "Правого сектора" утверждают, что "Беркут" использует огнестрельное оружие.

Охраной общественного порядка в центре Киева занимается милиция и военнослужащие внутренних войск. Они несут службу без огнестрельного оружия, заявил спикер МВД Украины Сергей Бурлаков.

Наши блоги