УкрРус

Савченко отдали Украине, чтобы спасти Порошенко и слить "ЛДНР" - российский журналист

  • Владимир Путин
    Отдав Савченко, Путин слил оккупированный Донбасс, считает Шевченко

Кремль отдал Украине нардепа Надежду Савченко, чтобы нарастить рейтинг президенту Петру Порошенко и окончательно "слить" террористов на Донбассе.

Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил российский журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

По его словам, обмен состоялся, чтобы "спасти Порошенко от неизбежной политической смерти".

"Это его рейтинг поднимет: он добился, он заставил Москву, он как бы своей политикой вынудит к тому, что и по Донбассу все будет: "Я вернул вам Надию, верну и Донбасс и Крым верну…" - процитировал Порошенко Шевченко.

Он отметил, что Кремлю выгодно показать некую поддержку президенту Украины на данном этапе.

"Порошенко выгоден Кремлю, он только на словах такой страшный", - заявил журналист.

Шевченко уверен, что Кремль давно сливает Донбасс, убивая лидеров боевиков и разрушая промышленную составляющую в регионе. Доказательством того он назвал недавнее заявление спикера Путина Дмитрия Пескова том, что Донбасс должен стать частью Украины.

"Это в рамках минских соглашений.. идет на это, и, как говорится, жертвует жизнями тех, кто сражался за свободу Донбасса, за свободу Луганской области. Потому что все они будут убиты в Украине. Все, кто занимал жесткую позицию, после возвращения этих регионов в Украину, будут убиты. Чтобы не было иллюзий", - добавил Шевченко.

На вопрос журналиста, о том, что Путин, выходит, слил Донбасс, Шевченко ответил: "Получается, что так. А как иначе это назвать?".

Как сообщал "Обозреватель", Россия продолжает удерживать за решеткой не менее 31 украинца, из которых 16 - крымские татары.

Наши блоги