УкрРус

Одесса встретила офицеров и курсантов из Крыма

Читати українською
  • Одесса встретила офицеров и курсантов из Крыма
    1/7
    Одесса встретила офицеров и курсантов из Крыма| © Минобороны

В Одесской военной академии состоялась торжественная встреча профессорско-преподавательского и курсантского состава Академии ВМС имени П.С. Нахимова, который передислоцировался на материковую часть Украины из Крыма.

Планируется, что в дальнейшем офицеры, мичманы, старшины, матросы и курсанты видового военного вуза будут временно продолжать военную службу и обучение в городе-герое Одесса и размещаться на фондах местной Военной академии, передает пресс-служба Минобороны.

По словам исполняющего обязанности начальника Военной академии (г. Одесса) генерал-майора Олега Гуляка, в учебном заведении проведен необходимый комплекс первоочередных мер, направленных на оказание помощи передислоцированным из Крыма украинским военным и обеспечение их жилыми помещениями и имуществом.

В частности, он отметил, что для удовлетворения бытовых нужд курсантов и военнослужащих службы по контракту было принято решение о выделении им одного из этажей только что отремонтированной казармы и помещений общежития Военной академии.

Кроме того, с местными властями достигнута договоренность о размещении членов семей украинских военных моряков в одном из санаториев Одессы, который расположен вблизи Военной академии.

Что касается налаживания и хода дальнейшего учебного процесса "нахимовцев", то, как отметил генерал-майор Олег Гуляк, пока на высшем государственном уровне решается вопрос относительно возможности его проведения в стенах Военной академии или в других высших учебных заведениях Одессы.

- Наше учебное заведение является межвидовым. Если задача о подготовке офицерского состава для Военно-Морских Сил Украины будет возложена на нас, то мы готовы приступить к реализации этой задачи. Если руководством государства и Вооруженных Сил Украины будет принято решение обучать курсантов в других учебных заведениях, то мы будем всячески сотрудничать с их руководящим составом и оказывать в этом направлении помощь, - подчеркнул генерал-майор Олег Гуляк.

Исполняющий обязанности начальника Военной академии также отметил, что в любом случае обеспечение "нахимовцев" необходимыми нормами поставки будет осуществляться соответствующими службами логистики Одесской Военной академии. В частности, по его словам, для бесперебойного питания личного состава в столовой уже увеличено количество посадочных мест, а Тылом ВС Украины выполнен соответствующий объем работ по обеспечению военных моряков необходимым вещевым имуществом и другими средствами.

Наши блоги