УкрРус

Прогресс по одному направлению: дипломат рассказал, о чем договорились Керри и Путин

  • Керри и Путин
    Керри и Путин встретились в Москве

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин не достигли прогресса в украинском вопросе, однако есть основания полагать, что позиции стран относительно ситуации в Сирии несколько сблизились.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"В последние месяцы американцы существенно активизировали переговоры с россиянами. Эта тенденция четко вырисовывается с сентября прошлого года. Очевидно, цель США - найти подходы к диалогу, чтобы лишний раз не обострять отношения с россиянами, но в то же время добиться какого-то прогресса в вопросах Сирии и Украины. В отношении Украины американская политика на данный момент сводится к попытке установить стабильное перемирие, которое сделает возможным выборы на Донбассе. Предпосылок для прогресса тут не видно", - отметил Яременко.

В то же время он подчеркнул, что переговоры США и России по поводу ситуации в Сирии куда более продуктивные и многообещающие.

"Конкретные решения еще не приняты, но в перспективе есть весьма неплохие шансы на то, что стороны придут к какому-то компромиссу", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Керри и Путин встретились в Кремле. Керри сообщил, что переговоры были продуктивными и призвал объединиться против терроризма.

Наши блоги