УкрРус

Янукович о выборах президента Украины: нельзя ставить телегу впереди лошади

Читати українською
  • Янукович о выборах президента Украины: нельзя ставить телегу впереди лошади

Бывший Президент Украины Виктор Янукович считает поспешным решение о проведении досрочных президентских выборов 25 мая. Об этом он сказал в эфире телеканала "Дождь".

"Нельзя ставить телегу впереди лошади", - сказал бывший глава государства.

По словам Януковича, сначала необходимо провести конституционную реформу и всеукраинский референдум, на котором граждане и должны сказать какой быть стране - унитарным государством или федерацией.

"Это может сделать референдум. Это путь к конституционной реформе, которая поможет снять имеющиеся сейчас в Украине противоречия или положить начало снятию противоречий. А затем — выборы", - считает Виктор Янукович.

Бывший президент Украины отметил, что выборы главы государства необходимо назначать только после проведения референдума.

"Поспешность в принятии решения о проведении выборов - дальнейший путь к дестабилизации в Украине", - сказал Янукович, добавив, что дестабилизация несет угрозу раскола страны.

Напомним,это было уже третье выступление Януковича в Ростове-на-Дону за время его бегства из Украины. Первая пресс-конференция прошла 28 февраля. 11 марта Янукович выступил с 5-минутным заявлением.

Анонсированная на 28 марта пресс-конференция бывшего главы государства так и не состоялась. Янукович ограничился только письменным обращением к украинскому народу, которое обнародовало российское информагентство ИТАР-ТАСС. В своем обращении Янукович призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины и заявил, что будет добиваться выполнения февральского соглашения. Также экс-президент обратился к съезду Партии регионов с просьбой исключить его из этой политсилы и назвал происходящее в Украине "вооруженным государственным переворотом".

Наши блоги