УкрРус

Тимошенко согласна на коалицию даже без министерских портфелей

Читати українською
  • Тимошенко согласна на коалицию даже без министерских портфелей
    EPA

Партия "Батькивщина" готова участвовать в новой парламентской коалиции. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

"Наша позиция: коалиция нужна быстро, она должна основываться на твердых принципах и она должна объединить все 5 демократических партий, избранных в парламент" - заявила она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что новое правительство должно формироваться на основе профессионализма, а не партийных квот.

"Мы не ставим никаких условий относительно получения нашей партией министерских портфелей, но настаиваем, чтобы партнеры поддержали наши приоритеты развития страны. Их четыре: мир, Европейский Союз, НАТО, реальные реформы", - заявила лидер "Батькивщины".

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы, чтобы новая парламентская коалиция сформировалась в течение десяти дней после выборов.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги