УкрРус

Украина активно создает условия для бизнеса и инвестиций – Янукович

Читати українською
  • Украина активно создает условия для бизнеса и инвестиций – Янукович
    lenta-ua.net

Украина постоянно ведет работу по созданию привлекательного бизнес-климата. Об этом заявил Президент Виктор Янукович, выступая на украинско-чешском бизнес-форуме.

Глава государства отметил, что этому способствует, в частности, деятельность Совета инвесторов при Президенте Украины, а также применение закона о государственно-частном партнерстве, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы работаем совместно с известными консалтинговыми компаниями мирового уровня, привлекаем к этой работе инвесторов", - сказал Янукович.

По словам главы государства, в рамках проведения экономических реформ в Украине ведется работа по совершенствованию разрешительных документов, упрощению открытия бизнеса, упорядочиваются взаимоотношения между контролирующими органами и субъектами предпринимательства.

"Со стороны государства надо создавать условия. Украина несколько лет занимается реформами, системно занимается, практически с 2010 года. И те законы, которые мы приняли в последнее время, они направлены на улучшение инвестиционного, бизнес-климата в нашем государстве", - сказал Янукович.

Он отметил, что в рамках реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 годы уже сделан ряд важных шагов в этом направлении.

Президент напомнил, что с 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс, разработанный в соответствии с мировыми стандартами.

Кроме того, по словам Виктора Януковича, значительное внимание уделяется борьбе с коррупцией и корпоративным рейдерством. В частности, ведется работа над совершенствованием антикоррупционного законодательства с целью устранения ряда пробелов и повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Глава государства призвал украинских и чешских инвесторов к активному сотрудничеству.

Напомним, 20-22 октября проходит визит Президента Чехии Милоша Земана в Украину. Глава Чехии призвал Президента Украины Виктора Януковича разобраться с проблемами чешских бизнесменов, вкладывающих средства в украинский рынок.

Наши блоги