УкрРус

Бала: неработающий парламент – это "плюс"

Читати українською
  • Бала: неработающий парламент – это "плюс"

19 или 20 марта Верховная Рада Украины "объективно должна заработать". Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По мнению политолога, "неработающий парламент на сегодняшний день – это "плюс" для страны, поскольку он стал определенным предохранителем, не точкой , а запятой в вопросе, как парламент будет работать дальше – будет ли это по схеме парламента шестого созыва, когда законопроекты не обсуждались, когда не было компромисса одной части зала с другой; либо иначе".

Так, по словам Балы, сегодня оппоненты власти в ВР продемонстрировали, что "парламент должен быть площадкой для дискуссий, для конкуренции предложений, для того, чтобы левое и правое крыло могли находить общий знаменатель".

Как рассказал эксперт, на сегодняшний день перед парламентом стоит две важных задачи: обеспечения выборов в городе Киеве и принятие ряда законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Учитывая это, а также тот факт, что накал заявлений оппозиции значительно снизился, Бала прогнозирует, что высший законодательный орган страны начнет работать уже 19 или 20 марта. "Парламент объективно должен заработать, поскольку уже нет объективных причин для того, чтобы он не работал", - подчеркнул политолог.

Напомним, 19 марта народные депутаты Украины в очередной раз соберутся в сессионном зале.

Наши блоги