УкрРус

Доброволец АТО раскрыл личности подозреваемых в расстреле патруля в Киеве

обновлено от 14:31 Читати українською
  • Доброволец "Айдара" Вита Заверюха
    1/5
    Доброволец "Айдара" Вита Заверюха| © Facebook Жеки Карася

Стали известны личности задержанных за нападение на АЗС и убийство милиционеров, совершенные в ночь на 4 мая. Трое из них - добровольцы АТО.

В их числе - доброволец "Айдара" Вита Заверюха, сообщил на своей странице в Facebook бывший доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась, пишет Lb.ua.

По его словам, друзья не могут связаться с Витой с четвертого мая. Они уверены, что ее задержали. На видео признания, опубликованного вчера Life News, один из задержанных говорит о том, что их должна была "прикрывать" некая Вита. Вместе с тем милиция и прокуратура о задержании девушки ничего не сообщают.

Из троих задержанных парней двое - бойцы добровольческих батальонов, двое - несовершеннолетние.

"Евгений Кошелюк - 20 лет, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо"; Андрей Романюк - 17 лет, полусирота, был снайпером одного из добровольческих батальонов; Николай Монишенко, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы "Доминант"; Вадим Пинус - 23 года, уроженец Харьковской области, погиб при задержании", - написал Карась. Он сообщил, что информацию о задержанных получил от их друзей.

То, что первыми подробную информацию о задержанных, а также видео признания, опубликовал российский телеканал Life News, Карась объясняет тем, что в украинской милиции есть люди, которые сливают информацию сепаратистам.

По словам Карася, один из задержанных - Николай Монишенко - является ультраправым активистом. Подобных взглядов не скрывает и, вероятно тоже задержанная, Вита Заверюха.

По его информации, двое убитых милиционеров - Юрий Романенко и Юрий Христенок - бывшие "беркутовцы", принимавшие участие в атаке на Автомайдан в Крепостном переулке. Фамилия Романенко есть в списках, опубликованных Автомайданом.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранителям удалось задержать троих нападавших. Деснянский райсуд Киева избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Сегодня, 6 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что задержанные после нападения на АЗС в Киеве злоумышленники готовили теракт не на заказ, а по собственной инициативе.

Командир батальона "Торнадо" не исключает, что названием батальона при нападении на АЗС кто-то мог прикрываться целенаправленно.

Наши блоги