УкрРус

В Донецке боевики зачищают ряды "ДНР" от людей сына Януковича: начались массовые аресты

Читати українською
  • В Донецке боевики зачищают ряды "ДНР" от людей сына Януковича: начались массовые аресты
    Обозреватель\ЕРА

В основных оккупированных "ДНР" городах - Донецке и Макеевке, начались массовые аресты среди рядового состава боевиков и выборочные среди "руководства" террористической организации.

При этом "руководителям" вообще не предъявляют обвинений, а рядовым боевикам вменяют мелкое воровство или мародерство, пишут Донецкие вести.

По информации издания, власть в "ДНР" очищают от ставленников сына экс-президента Александра Януковича в пользу "новой" команды Александра Захарченко.

Одним из первых был арестован бывший глава аппарата Партии регионов в Донецке, а после оккупации - министр ТЭК ДНР Алексей Грановский, который входил в группу секретаря горсовета Донецка Сергея Богачева. Последний был ориентирован именно на Александра Януковича. Затем был арестован представитель той же команды Александр Калюсский, исполнявший обязанности министра в правительстве ДНР.

Третий кандидат на арест - министр Анатолий Красильников (агропром и продукты) успел сбежать поближе к своему покровителю в Москву.

"Там, что характерно, его никто не трогает, потому что ФСБ стоит выше этих донецких разборок, предпочитая иметь дело с победителем. Вчера в Донецкое СИЗО был доставлен Юрий Лекстутис, и.о. министра культуры самопровозглашенной Донецкой Народной Республики", - сообщает издание.

Также отмечается, что кроме ареста верхушки, лояльной к Януковичу, проходят задержания среди рядового состава боевиков.

"Под стражу берут группировки, подчиненные нелояльным "верхам". Так, вчера была задержана группировка боевика "Прима" из Макеевки. Сегодня задержали еще 53 боевика. Все они находятся в СИЗО Донецка, которое уже давно под контролем ДНР", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", старший сын экс-Президента Александр Янукович объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

В сентябре командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза заявил шахтерам государственного предприятия "Угольная компания Краснолиманская", что у него есть полный набор документов о том, что деньги которые они зарабатывали, люди Януковича использовали на финансирование терроризма.

Наши блоги