УкрРус

Саакашвили назвал "главных коррупционеров" страны: опубликована схема

Читати українською
  • Коррупционная схема от Саакашвили
    1/1
    Коррупционная схема от Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от народного Фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк.

Соответствующее заявление Саакашвили сделал в воскресенье, 6 декабря, на антикоррупционном форуме в Одессе, передает "Новое время".

Глава Одесской ОГА сообщил, что из-за коррупционных схем на ОГХК государство ежегодно теряет $5 млрд.

Кроме того, по его словам, к коррупции на Одесском припортовом заводе причастен Мартыненко. Саакашвили отметил, что недополучил ОПЗ $700 млн из-за теневых схем.

Коррупционная схема от Саакашвили

Саакашвили добавил, что подконтрольная миллиардеру Игорю Коломойскому Укрнафта не уплатила налогов на $1 млрд и имеет долг перед государством в $500 млн.

"Грузия - это единственная страна, где Коломойский платил налоги", - сказал Саакашвили.

В целом, по оценке Саакашвили, Коломойский должен государству $2,5 млрд.

Олигарха Дмитрия Фирташа Саакашвили обвинил в утечке $500 млн через его титановые и химические активы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили назвал людей, которым стоило бы уйти со своих должностей вслед за Николаем Мартыненко, заявившем о сложении депутатского мандата и уходе из Верховной Рады.

Наши блоги