УкрРус

Более трети редакции "Ленты.ру" уже уволились

Читати українською
  • Более трети редакции "Ленты.ру" уже уволились
    Facebook Павла Беднякова

Более 30 из 90 сотрудников редакции российского интернет-издания "Лента.ру" уже написали заявление об увольнении, сообщил "Обозревателю" один из руководящих сотрудников "Ленты.ру".

По словам сотрудника, на пятницу запланирована встреча редакции с собственником издания - владельцем объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом, после которой еще часть сотрудников готовится написать заявления.

По словам источника "Обозревателя", о закрытии проекта "Лента.ру" речь не идет, хотя новый главный редактор Алексей Гореславский пока не озвучил свое видение, как дальше будет работать издание.

"У сотрудников редакции конкретных планов нет. Все в шоке. "Ленты.ру" больше не будет . Это был больше, чем коллектив, это был круг единомышленников", - сказал один из руководителей редакции.

Ранее сообщалось, что 12 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение "Ленте.ру" за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко.

В ведомстве заявили, что "публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск", нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

В этот же день стало известно, что главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут.

Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступили в силу с 12 марта.

Место:
Наши блоги