УкрРус

Олигархи должны определиться: за Украиной они или за Путина - Томенко

Читати українською
  • Олигархи должны определиться: за Украиной они или за Путина - Томенко
    Радио Свобода

Украинским олигархам следует определиться, кого они поддерживают – Украину и ее территориальную целостность или Путина. Об этом в эфире Черкасской ОГТРК "Рось" заявил народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, говоря о ситуации на востоке и юге Украины.

"Ряд так называемых украинских олигархов продолжают использовать сепаратистское движение чтобы защитить свое состояние и не допустить открытия уголовных дел против себя. Нет сомнений, если бы Ахметов в Донецкой области или Ярославский на Харьковщине включились в работу и сделали хотя бы то, что делает Игорь Коломойский на Днепропетровщине, т.е. помогли армии, профинансировали отдельные воинские части или конкретные воинские подразделения, ситуация бы существенно изменилась", - сказал Томенко.

Замечания Томенко касаются и молодых украинских олигархов.

" За рубежом Константин Жеваго рассуждает о европейских ценностях и, хотя миллиарды заработал в Украине, не спешит их вкладывать в защиту Украины", - отметил нардеп.

"Я неоднократно публично обращался и еще раз обращусь к олихархам определиться, финансируют ли они Украину, ее территориальную целостность и единство. Если же они откажутся это делать , это означает, что они поддерживают Путина", - резюмировал Томенко.

Наши блоги