УкрРус

У Порошенко извинились за петицию о свободном владении оружием

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    webground.su

В Администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что не смогли в срок рассмотреть вопрос о легализации оружия, который был поднят соответствующей электронной петиций.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив.

"Сегодня мы должны были разместить ответ на первую петицию. Петиция набрала 25 тыс. голосов 4 сентября и мы перевели ее в статус "на рассмотрении". В течение 10 дней мы должны были опубликовать ответ, то есть 22 сентября. Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию за задержку с ответом", - отметил он.

Сьогодні ми повинні були розмістити відповідь на першу петицію. Петиція набрала 25 тис голосів 4.09. 08.09 ми перевели ї...

Posted by Dmytro Shymkiv on 22 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на сайте Президента Украины появилась первая петиция, набравшая необходимое количество голосов. Согласно ей, предлагалось внести изменения в Конституцию, добавив пункт о том, что каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти.

Наши блоги