УкрРус

Российские подростки плясали на вечном огне и жгли тряпки

Читати українською
  • Российские подростки плясали на вечном огне и жгли тряпки

В России в течение недели произошло два случая осквернения мемориала. Оба раза нарушителями были дети, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Ролик о том, как подростки из Ржева устроили танцы над Вечным огнем под веселую музыку, выложили в Сеть. Молодые люди были без штанов и нецензурно выражались.

А 8 марта группа детей палила над Вечным огнем тряпки. При этом родители детей, по словам очевидцев, сидели неподалеку и пили пиво.

В связи с необычными законодательными инициативами выступил член комитета Госдумы по труду и социальной политике Николай Коломейцев. Коммунист связал случаи осквернения мемориалов Вечного огня с введением в образование Болонской системы.

Как известно, 16 декабря 2010 года в Киеве несколько человек провели акцию протеста - поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски.

Свои действия они объяснили протестом против нецелесообразного использования природного газа и игнорирование властью проблем ветеранов.

За эту акцию активистке "Братства Св. Луки" Анне Синьковой, которая обвинялась в жарке яичницы на Вечном огне, дали три года лишения свободы с отсрочкой на два года.

Наши блоги