УкрРус

Госмиграции аннулировала бланки паспортов в Крыму

Читати українською
  • Госмиграции аннулировала бланки паспортов в Крыму
    ТСН

Государственная миграционная служба Украины аннулировала бланки паспортов, которые остались на территории Крыма, информирует пресс-служба ведомства.

"В связи с невозможностью вывоза бланков паспортов гражданина Украины, которые хранились в территориальных подразделениях миграционной службы на территории полуострова, председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал приказ о признании недействительными (аннулировании) бланков паспортов в количестве более 14,5 тыс. шт", - сказано в сообщении.

Серии и номера указанных бланков внесены в всеукраинскую базу данных утраченных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы, таким образом их будет невозможно в будущем использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет никакой проверки государственными органами и будет считаться поддельным. Соответственно, паспорта, изготовленные из этих бланков, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины", - подчеркнули в Госмиграции.

Кроме того, в ведомстве заявили, что учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализированных на Государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" в городе Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях на территории Крыма нет.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги