УкрРус

"Отчаянный способ": Рыбачук назвал "последний шанс" России, которая "потеряла" Украину

  • Православие
    Кремль использует РПЦ как один из видов эффективного оружия

Кремль давно использует РПЦ как один из видов эффективного оружия, а "крестный ход" УПЦ МП реализуется в Киеве как один из методов ведения гибридной войны России против Украины.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал общественный деятель Олег Рыбачук.

По его словам, акция УПЦ МП в Украине не имеет ничего общего с заповедями Христа.

"Было бы гораздо проще и логичнее направить эту ходу на Донбасс или Луганск, откуда идет волна насилия. Но он задуман и реализуется в Киеве", - пишет Рыбачук.

Время, и места рассчитаны именно таким образом, чтобы максимально создавать угрозы для раскола социума Украины, отмечает он.

"Еще с советских времен религия в русской церкви использовалась для манипуляции людьми и "удовлетворения имперских нужд". Поэтому и не удивительно, что ныне Кремль активирует в своей гибридной войне против Украины последний резерв: манипуляцию на чувствах верующих. Этот способ неплохой, но очень уж отчаянный. Думаю, Москва поняла, что военным методом успеха достичь не удалось, а потому время задействовать последние силы. И, думаю, и этот вариант не пройдет", - добавил он.

Нынешний крестный ход – "просто последнее оружие" Путина, "последний шанс" Кремля, которому "не удается удержать Украину", считает Рыбачук.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход. Ранее 3 июля начался крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля они встретятся и проведут совместный молебен в Киеве.

Отметим, российская православная церковь поддерживает своих священников, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе в составе бандформирований "ДНР" и "ЛНР". В то же время священники Украинской православной церкви Московского патриархата не отпевают погибших в войне за Украину.

Наши блоги