УкрРус

Сотник, выдвинувший ультиматум Януковичу, больше не хочет давать интервью

Читати українською
  • Сотник, выдвинувший ультиматум Януковичу, больше не хочет давать интервью

Владимир Парасюк, сотник Львовской сотни, который 20 февраля со сцены пригрозил Януковичу штурмом - если тот до 10 утра следующего дня не уйдет в отставку, решил больше не общаться с журналистами.

Об этом он заявил "Обозревателю" во время интервью.

"Вы, наверное, последнее издание, которому я решил дать интервью. С 26 февраля я больше не буду этого делать. Прошу за это прощения. Я понимаю, что журналисты сыграли огромную роль в судьбе страны, потому что они освещали события на Майдане", - отметил Парасюк.

Причины своего решения сотник объяснил нехваткой времени. "Это отнимает у меня очень много времени. А страна сегодня в очень сложной ситуации. Нужно продолжать бороться. И я хочу все силы сосредоточить на этом. Я понял, что 50% времени я просто проговариваю, рассказываю, как было. Лучше я это время направлю в правильное русло. И помогу Украине. Нужно меньше говорить – больше действовать", - убежден Парасюк.

В то же время сотник Самообороны Майдана подчеркивает, что отказываться намерен только от больших интервью. "Ясно, что если меня "поймают" где-то там на улице и спросят, что я тут делаю – конечно, я отвечу. А вот разные интервью, передачи – тут вынужден буду отказываться", - заявил Парасюк.

Подробнее читайте в интервью Владимира Парасюка для "Обозревателя".

Наши блоги