УкрРус

В Мариуполе шесть вооруженных людей в балаклавах похитили бывшего снайпера президентского полка

  • В Мариуполе шесть вооруженных людей в балаклавах похитили бывшего снайпера президентского полка
    0629

В Мариуполе шесть человек в черной гражданской одежде и балаклавах 14 ноября увезли в неизвестном направлении бывшего снайпера президентского полка.

Об этом сообщила мать похищенного, пишет 0629.

По ее словам, около 12:00 неизвестные вооруженные люди увезли ее сына Вячеслава Кривопыш 1992 года рождения прямо из дома.

Мать похищенного рассказала, что неизвестные ворвались в дом, уложили Вячеслава на пол, заломив руки за спину. Затем подняли, сказали одеваться.

На вопросы, кто проводит задержание, по какой причине и куда увозят сына, ответа не последовало. Когда мать Александра заявила, что вызовет милицию, последовал ответ: "Мы сами милиция". Была предъявлена визитка, где на синем фоне белыми буквами было написано "Милиция", без какой либо фамилии, номера, штампа, печати.

Когда Александр оделся, ему завели руки за спину, одели наручники, забрали документы и компьютер, вывели из дома.

Мать, которая хотела сопровождать сына, из квартиры не выпустили. Но соседи увидели, что молодого человека посадили в черный джип и увезли в неизвестном направлении.

14 ноября было подано заявление в Приморский РОВД о похищении человека.

Мать похищенного рассказала, что заявление приняли, дали ей совет обратиться в СБУ и попробовать самим поискать.

"Был даже намек, что сын может находиться в аэропорту, но вы туда не суйтесь, все равно вам никто ничего не скажет, даже, мол, нам не говорят, а вам тем более",- сказала женщина.

15 ноября было сделано обращение в СБУ Мариуполя.

По словам матери пропавшего, ей дали ответ, что "такой не доставлялся, не задерживался и вообще гражданскими лицами они не занимаются".

Также обращение было сделано в ОБСЕ, Красный Крест, прокуратуру Донецкой области и центральные органы СБУ в Киеве. По состоянию на 24 ноября найти похищенного не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", в Мариуполе для осуществления информационной оккупации части территории Донецкой области российско-террористические войска стали вербовать детей 14-16 лет в социальных сетях.

Наши блоги