УкрРус

В Минюсте заявили, что закончат эпопею с КПУ легальным способом

  • Министр юстиции Украины Павел Петренко
    Министр юстиции Украины Павел Петренко
    ru.slovoidilo.ua

Политические партии и общественные объединения Украины должны до конца июня 2015 года привести свои уставы в соответствие с законом "о декоммунизации". Те, кто этого не сделает, будут запрещены в силу прямых норм документа.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает "РБК-Украина".

Он отметил, что судейский корпус обнаружил слабые места, когда затягивал рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии, однако Верховная Рада все же приняла закон, который позволит "убрать с украинской современности коммунистические и нацистские символы и идеологию.

"У всех политических партий и общественных объединений есть месяц с момента вступления в силу закона для приведения своих уставов в соответствие с ним. Те, кто этого не сделают, будут запрещены в силу прямых норм закона. Я думаю, что эпопея с коммунистической партией закончится легальным способом", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в течение полугода с украинских карт должны исчезнуть все города, поселки, улицы и другие объекты с советскими названиями – некоторым вернут исторические, некоторым должны придумать новые. Всего до 21 ноября 2015 года по Украине переименованию подлежит 871 населенный пункт.

Наши блоги