УкрРус

Каспаров рассказал, как отставка Коломойского сломала планы кремлевской пропаганды

  • Российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров
    Российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров
    Скриншот с эфира

Отставка Игоря Коломойского сломала все планы кремлевской пропаганды, которая уже ждала создания "Днепропетровской народной республики". Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 27 марта, сказал российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

По его словам, когда он начинает думать о ситуации, которая возникла между Петром Порошенко и Игорем Коломойским, и пытается "перенести" ее в Россию, то сразу вспоминает о президенте РФ Владимире Путине и главе Чечни Рамзане Кадырове.

"Когда я эту ситуацию пытаюсь спроектировать на Россию, то мне сразу приходят на ум фамилии Путина и Кадырова. Мне страшно представить, как Кадыров пишет заявление об отставке, а Путин его принимает", - сказал Каспаров.

"Российские масс-медиа – кремлевский пропагандистский аппарат – просто жили несколько дней ожиданием глобального конфликта. У меня было такое ощущение, как будто на стадионе болельщики назначили пенальти. Вот они ждут: сейчас будет гол. Мимо! Просто сдулся шар. Все каналы: "Смелее, Коломойский, вперед!", "Сейчас будет Днепропетровская народная республика". Облом. Такое ощущение, что целое представление сломалось", - отметил оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", Каспаров назвал российскую пропаганду згустком ненависти.

Наши блоги