УкрРус

СНБО поддержал решение об определении границ оккупированного Донбасса по линии разграничения

обновлено
  • Попавшая в СМИ карта линии разграничения, согласно первым минским переговорам
    Попавшая в СМИ карта линии разграничения, согласно первым минским переговорам
    ZN.ua

СНБО поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей" по линии разграничения, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль во время брифинга по результатам сегодняшнего заседания СНБО, пишет УНИАН.

"СНБО поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей" по линии разграничения, определенной Минской договоренностями от 19 сентября 2014 года", - сказал Коваль.

По его словам, для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Верховной Рады и внесены изменения в указанный закон.

"Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, захваченных боевиками уже после подписания Минских договоренностей 19 сентября 2014, а также во всех населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, которые контролируются украинской стороной", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля ОБСЕ опубликовала оригинал подписанного членами контактной группы и принятого в Минске 12 февраля соглашения по итогам 16-часовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки".

На документе "Комплекс мер по выполнению минских соглашений" стоят подписи экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, посла России в Украине Михаила Зурабова, а также главарей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

2 февраля представитель террористической организации "ДНР" Денис Пушилин заявил, что 19 сентября во время минских договоренностей главари "ДНР" и "ЛНР" не подписывали приложение к минскому меморандуму, определяющее линию разграничения на Донбассе. Позже, после захвата ряда населенных пунктов, боевики потребовали пересмотра утвержденной линии разграничения.

Напомним, 12 марта в Администрации президента состоялось заседание СНБО.

Наши блоги