УкрРус

Геращенко об аресте "диверсантов" в Крыму: Россия продолжает охоту на украинцев

2.4тЧитати українською
Крымские диверсанты
© Getty Images

Федеральная служба безопасности России (ФСБ), задержав и арестовав троих "украинских диверсантов" в аннексированном Крыму, продолжила охоту на граждан Украины.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В оккупированном Крыму идейными последователями НКВД из ФСБ задержаны по надуманным и ничтожным обвинениям очередные жертвы-украинцы. РФ продолжает свою охоту на украинцев: сафари на Донбассе, где убивают и калечат, а также ловля в ловушку на оккупированных территориях и в самой РФ", - написала она.

Геращенко также объяснила, зачем Москве новые украинские пленные.

"Первое и очевидное: продолжать шантажировать Украину, требуя выкуп (в виде определенных политических требований). Второе: попытка дискредитировать Украину, перебросить с больной головы на здоровую. Пытаясь переключить внимание мира с агрессивной политики Москвы на провокации. Это попытка вбить в голову мира идеологему, что Крым это не украинская территория", - подчеркнула вице-спикер Рады.

"Трудно осознавать, что пленников становится больше, что нормы дипломатии и международного гуманитарного права в РФ не работают, потому что к задержанным даже не допускают консулов. Но Украина будет бороться за каждого своего гражданина. И требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Позже в Минобороны Украины отреагировали на "задержание диверсантов" в Крыму. Также стали известны личности задержанных в Крыму.

Днем 10 ноября так называемый Ленинский районный суд временно оккупированного Севастополя принял решение об аресте троих "украинских диверсантов" сроком на два месяца.

Наши блоги