УкрРус

Основную задачу Королевская выполнила: вернулась в активную политику - эксперт

  • Основную задачу Королевская выполнила: вернулась в активную политику - эксперт
    facenews.ua

Основные задачи Наталия Королевская в рамках президентской гонки уже выполнила: вернулась в активную политику, в информационное пространство. "Но в любом случае это достаточно волевое политическое решение", - так прокомментировал снятие Королевской своей кандидатуры в качестве кандидата в Президенты заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

Учитывая достаточно маргинальную специфику позиционирования Царёва и Добкина относительно "интересов русскоязычного населения", из представителей Юго-Востока во всеукраинской политике остаётся только Королевская. "За месяц президентской кампании Королевская сделала неплохой задел на будущее: закрепилась в качестве серьёзного претендента на голоса Юго-Востока и закрепила за собой "социальную" нишу. Ведь патернализм и дотационная зависимость региона по-прежнему актуальны", - оценил Голобуцкий практические результаты активности Королевской в качестве кандидата в Президенты.

Напомним, 1 мая Королевская заявила о снятии своей кандидатуры с президентской гонки ради концентрации усилий на вопросе социальной защиты украинцев. Она пообещала, что собранные на изберательную кампанию средства, будут направленны непосредственно на програмы поддержки наиболее уязвимых категорий граждан.

"Чтобы люди в Луганске, Харькове, и во Львове, Херсоне, Киеве могли реализовать свои конституционные права и обязательно проголосовали. Мы должны объединить все свои знания, усилия, опыт и сделать все, чтобы наша страна стала сильной, чтобы были реализованы ее потенциал и возможности. Чтобы каждый из нас, особенно наши дети, могли с гордостью сказать: "Да, я горжусь тем, что я украинец", и тогда, я верю, все обязательно получится!", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК сняла Царева и Королевскую с выборов.

Наши блоги