УкрРус

Госдуму РФ возглавит кремлевский чиновник, заявивший, что "без Путина нет России"

обновленоЧитати українською
  • Вячеслав Володин и Владимир Путин
    Вячеслав Володин и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предложил Государственной думе (признана нелегитимной в Украине. - Ред.) поддержать кандидатуру первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина на пост спикера нижней палаты парламента.

Такое заявление глава РФ сделал в пятницу, 23 сентября, на встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, передает "Лента.ру".

"Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса, депутатов, но мы вот с (премьер-министром и лидером партии "Единая Россия") Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) будем просить, во всяком случае, поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина", — обратился Путин к лидерам фракций.

Володин получил право на депутатский мандат по результатам выборов в нижнюю палату парламента, прошедших 18 сентября. Он избрался в Госдуму по списку "Единой России" в Саратовской области.

Он был депутатом Думы третьего, четвертого и пятого созывов, в течение трех с половиной лет занимал пост вице-спикера, позднее руководил аппаратом правительства РФ.

С декабря 2011 года Володин исполнял обязанности первого замруководителя администрации президента, на этом посту чиновник курировал вопросы внутренней политики.

Отметим, что Вячеслав Володин прославился в РФ благодаря выражению "есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".

Окончательное утверждение Володина спикером должно состояться на первом заседании Думы, которое Путин попросил провести не позднее 5 октября. При этом в его поддержку уже высказались главы всех четырех прошедших в парламент партий.

Наши блоги