УкрРус

Пока Путин жив, ни Грузия, ни Украина в ЕС не войдут - психиатр

обновленоЧитати українською
  • Пока Путин жив, ни Грузия, ни Украина в ЕС не войдут - психиатр
    EPA

Президент РФ Владимир Путин – душевно здоровый и опаснейший человек, который, к большому сожалению, ошибок не допускает. У Путина есть четкая цель: восстановление советской империи, и он будет идти до конца, пока Грузия и Украина не откажутся от евроинтеграции. Об этом в интервью для "Гордон.ua" сообщила психиатр, психотерапевт, психолог Тина Берадзе.

"Пока Путин жив, ни Грузия, ни Украина в ЕС не войдут. Он делает для этого все. Ведь неписаный закон Евросоюза – не принимать в свой состав страны, в которых есть "горячие точки" и аннексированные территории. И мне еще будут говорить, что он – шизофреник? Логика в его поведении прослеживается очень четко", - считает психолог.

"Я не раз отвечала на этот вопрос – не болен ли Путин шизофренией? Интересно, а почему никто не спрашивал меня об этом, когда по отношению к Грузии, моей родине, которую он заставил страдать, он поступал точно так же, как поступает сегодня по отношению к Украине, где я живу? И мир позволяет ему это делать. Лично я уже во второй раз переживаю посттравматический синдром. Если Путину присвоить диагноз, его нужно будет лечить, а не судить в Гаагском трибунале за преступления перед человечеством. У меня есть давняя статья под названием "Не будем сравнивать шизофреников с политиками", - сообщила специалист.

Психотерапевт считает, что ухмылку президента РФ на переговорах в Минске можно расшифровать так: "Все вышло так, как я хотел, и вы меня не переиграли".

"Ради "Великой российской империи" Путин решил быть "хорошим" в глазах своих граждан, пожертвовав собственной мировой репутацией. И рейтинг в России у него сумасшедший. Но великая российская империя не складывается без Черного моря, поэтому Грузию и Украину Путин потерять не может", - сказала психотерапевт.

"Я бы назвала это заблуждением, основанным на получении искаженной информации. О массовом психозе можно было бы говорить, если бы в России не было таких людей, к примеру, как Макаревич, и одинаково думали бы все. Но ведь это не так. Я только что вернулась с международного конгресса из Прибалтики, на котором было очень много моих коллег-россиян – они думают совершенно иначе. Но не говорят об этом публично, потому что боятся. Есть ведь понятие – "генетическая память". Мы еще не забыли, как шептались на кухнях, опасаясь, что нас кто-то может заложить", - сказала Берадзе, отвечая на вопрос журналиста, можно ли говорить о массовом психозе россиян, которые проявляют вербальную агрессию по отношению к украинцам.

"Он (Путин. – Ред.)., как любила говорить моя бабушка, "корову продал". Если уж он на это пошел, то теперь не остановится ни перед чем", - подытожила Берадзе.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Путин угрожал Порошенко атакой на Мариуполь в случае провала закона "об особом статусе".

Наши блоги