УкрРус

Чорновил ищет контакты с Януковичем

  • Чорновил ищет контакты с Януковичем

На сегодняшний день народный депутат Украины, политический эксперт Тарас Чорновил не видит перспектив сотрудничества ни с одной из крупнейших политических сил в стране. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Я уже столько навступался во всякое "г", что мне хочется с политикой немного осмотреться", - сказал он. "Сегодня я не вижу среди ключевых политических проектов таких, которые мне нравятся, и в отношении которых я был бы уверен, что мне не придется прощаться с ними так же, как я прощался с ющенковской "Нашей Украиной" или януковичской Партией регионов", - добавил Чорновил.

В то же время он заметил, что "с интересом присматривается к проекту Луценко", испытывает "симпатию к нему и его проекту", но пока дистанцируется от этой политической силы, поскольку "не видит на выход продукта".

По словам Чорновола, он собирается взять "большую-большую паузу" в своей политической карьере и заняться другим видом деятельности. Так, сегодня он заинтересовал в получении дипломатической должности, "но это должности, на которые люди назначаются указом Президента", - напомнил Чорновил.

"Если бы я вышел на Януковича, за старые заслуги и только для того, чтобы я тут не мешал со своими комментариями во время следующих президентских выборов Президент послал бы меня не в самую плохую страну", - предполагает Чорновил. Как убежден экс-нардеп, он мог бы проявить себя на дипломатической службе с лучшей стороны, "а потом снова можно возвращаться в политику".

"Но есть нюанс: указы готовит не сам Янукович – а там найдется очень много людей, которые это могут заблокировать", - предположил он. На сегодняшний день Чорновил продолжает "искать контакты" с главой государства, хотя пока не сделал ничего, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки, - признался он. "Так что проблема пока во мне", - сказал Чорновил.

Наши блоги