УкрРус

Германия довольна прогрессом Украины в исполнении требований ЕС

Читати українською
  • Германия довольна прогрессом Украины в исполнении требований ЕС
    Администрация Президента Украины

Глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отметил, что с момента его последнего визита летом 2012 года в Украине наметился прогресс, и он этим доволен. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Администрации Президента 10 октября.

"Я приветствую тот прогресс, которого удалось достигнуть Украине, с момента моего визита летом прошлого года", - сказал министр.

Кроме того, Вестервелле рассказал, что встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем прошла на волне понимания и желания решить все проблемы. В то же время, он отметил, что еще остались некоторые нерешенные вопросы, среди которых освобождения Юлии Тимошенко.

По словам Вестервелле, Янукович продемонстрировал готовность решать эту проблему.

"Я почувствовал сегодня серьезные намерения и усилия для того, чтобы справиться с этим вопросом и для того, чтобы решить эту проблему", - сказал глава германского МИД.

На вопрос, какой срок он видит крайним для освобождения Тимошенко, министр ответил, что об этом говорить рано, подчеркнув, что прибыл в Украину не с юридической, а с гумманитарной целью. Он в очередной раз подтвердил готовность Германии принять Тимошенко на лечение, отметив усилия украинской стороны в этом направлении.

Как ранее сообщалось, в Украине с визитом находиться глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

Наши блоги