УкрРус

Правоохранители осмотрели штаб оппозиции в Доме профсоюзов

Читати українською
  • Правоохранители осмотрели штаб оппозиции в Доме профсоюзов
    ВК Євромайдан Live

Около пяти сотрудников милиции пришли в Дом профсоюзов в центре Киева, где расположен штаб украинской оппозиции.

Правоохранители прошли по коридорам здания, осмотрели его, их проходу никто не препятствовал, пишет РИА Новости.

Читайте:Федерация профсоюзов официально предоставила митингующим свои помещения

Изучив обстановку, сотрудники милиции покинули здание.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

1 декабря митингующие захватили Дом профсоюзов и здание городской администрации Киева. Оппозиция утверждает, что помещения в Доме профсоюзов и Октябрьском дворце участники акции арендуют, а в здании киевской горадминистрации проходит бессрочная встреча депутатов Рады с избирателями.

Наши блоги