УкрРус

В России возродили стукачество сталинских времен: активист был задержан после жалобы поклонницы Путина

  • В России возродили стукачество сталинских времен: активист был задержан после жалобы поклонницы Путина
    Скриншот

В Москве силовики отпустили ранее задержанного за публикацию в соцсети активиста Павла Шехтмана. Как выяснилось, он был задержан после жалобы "поклонницы президента РФ Владимира Путина".

Об этом он сам написал в Facebook.

По его словам, ему предъявили обвинение в том, что в соцсети он написал: "Украинцы! Надеюсь вы не отпустите Стенина (погибший на Донбасса российский фотокор, снимавший страдающих от пыток боевиков украинских солдат. – Ред.)? Надеюсь вы пристрелите его? Убивайте всех этих "нецензурное слово" с разных НТВ и 1-х каналов, убивайте, убивайте как бешеных собак!"

Шехтман отметил - обвинение утверждает, что в его словах "содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к группе лиц, выделенных по национальному признаку - русским, выходцам из России; по признаку принадлежности журналистам, присутствуют высказывания, содержащие психологические и лингвистические признаки угрозы применения насилия в отношении лиц, выделенных по признакам национальности и принадлежности к журналистам".

Также Шехтман написал, что его задержали по жалобе организации "Русский Общественный Контроль", которая направила заявление в правоохранительные органы.

"В рамках борьбы за очищение отечественного инфопространства от русофобских и антигосударственных экстремистов, "Русский Общественный Контроль" направил заявление в правоохранительные органы по поводу пропаганды насилия, которую ведет в социальных сетях известный "белоленточник" Павел Шехтман", - говорится в заявлении организации.

Как сообщал "Обозреватель", 8 октября в Москве полиция задержала известного российского гражданского активиста Павла Шехтмана. Как сообщил сам задержанный, поводом для этого стали его публикации в социальных сетях.

Шехтман - известный гражданский активист и публицист. В последний раз он оказался в центре внимания СМИ после того, как был избит активистами "Другой России". Это произошло по окончании московской акции "Стратегии-31" в марте. Шехтман покидал Триумфальную площадь, когда "лимоновцы" догнали его, окружили и нанесли несколько ударов по головев кулаками.

Наши блоги