УкрРус

Минобороны ждет ажиотажа абитуриентов в военных вузах

  • Минобороны ждет ажиотажа абитуриентов в военных вузах
    osvita.com.ua

В нынешнем году в высшие военные учебные заведения планируется зачислить около двух тысяч человек - будущих офицеров, для комплектования сержантских должностей (младших специалистов) - около 300 абитуриентов.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины генерал-майор Игорь Толока, передает Укринформ.

"По итогам 2013 года на получение военных профессий в Украине был значительный спрос. Особым вниманием у абитуриентов пользовались воздушные, морские, воздушно-десантные и разведывательные виды войск. Надеемся, что и в 2014 году популярность военных профессий среди молодежи будет не ниже, чем в 2013 году. И в военные учебные заведения придет новый патриотически настроенный отряд юношей и девушек, которые желают посвятить свою жизнь почетной обязанности защиты Родины", - сказал Толока.

По его словам, учебный процесс в военных вузах будет строиться с учетом событий в Крыму и на востоке Украины.

Кроме того, генерал отметил, что в связи с оккупацией Крыма подготовка военных моряков будет развернута на базе факультета ВМС Одесской национальной морской академии и отделения военной подготовки ее колледжа технического флота.

Наши блоги