УкрРус

В Украине хотят создать Национальную гвардию

Читати українською
  • В Украине хотят создать Национальную гвардию
    Радио Свобода

Министр внутренних дел Арсен Аваков ответил на наиболее часто задаваемые вопросы.

Он написал короткие ответы на наиболее актуальные вопросы на своей странице в Facebook,

"Завтра вносится в парламент Закон о Национальной гвардии Украины. В ближайшее время объявим мобилизацию в Нацгвардию. Двадцать тысяч гвардейцев будут призваны для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране. Это - как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ - это будет организованный ответ гражданского общества. Кто не знает, отмечу что в военкоматах страны более инициативно запросили мобилизацию несколько десятков тысяч человек. И это вне системы организованной целенаправленной мобилизации в Украине", - .

Также глава МВД сообщил, что был задержан один из организаторов захвата ОГА и сепаратистского митинга в Луганске - Арсен Клинчаев. "Закономерный итог. Впрочем, это решит суд", - написал Аваков.

"Задержали Михаила Добкина. Представляю какую истерию завтра развернут "соратники по борьбе". Я совсем без эмоций как-то это принял. Просто вспомнил его посты про необходимость убивать, пактах Молотова- Риббентропа, "посылание" Галичины и идиотическую сессию Харьковского облсовета в футболках беркута.. Наверное, надо было бы покопаться и вытащить из памяти за последние годы что-то еще.. да говорю ж вам - эмоций на него практически нет, как и личного.. Отгорело. Наверно нынешнее тяжелое время сожрало все эти мои эмоции к нему. Пусть остаются только факты и пусть, о банальность, все определит суд и следствие. ОНИ открыли ящик Пандоры политических преследований, и НАМ точно не стоит играть так же. За инакомыслие не преследуют. Да, вот как быть с призывами, дестабилизирующими страну? Какова мера ответственности? Это и есть вопрос, которым задается ГПУ и СБУ завтра в суде по мере ответственности Добкина", - отметил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта, Добкин был задержан до избрания ему меры пресечения и помещен в СИЗО СБУ.

Место:
Наши блоги