УкрРус

Путин хочет превратить Крым в Абхазию – нардеп

Читати українською
  • Путин хочет превратить Крым в Абхазию – нардеп

Народный депутат Николай Томенко считает, что в дискуссии о путинском сценарии развития Крыма, важно обратить внимание на опыт Абхазии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Политик считает, что журналистам следовало бы обратить внимание и описать, во что превратилась после российского вмешательства Абхазия.

Читайте: У Путина считают, что над россиянами в Крыму "нависает опасность"

"После российского вмешательства туристическая жемчужина стала развалиной с бедным народом. Псевдогосударство признали Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тивалу. Зато Россия разместила там ядерный реактор и другие военные объекты. А сегодня Путин хочет превратить Крым в Абхазию", – пишет Томенко.

Нардеп советует также руководству Крыма поехать в Абхазию и проанализировать ситуацию, чтобы понимать, что может ожидать автономию в будущей.

читайте: Пентагон насчитал в Крыму 20 тысяч российских военных

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: В Крыму админздания охраняют русские казаки

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги