УкрРус

Сорос: действующую парламентскую коалицию нужно сохранить

Читати українською
  • Джордж Сорос
    Джордж Сорос

Действующую коалицию в Верховной Раде необходимо сохранить.

Такое мнение выразил председатель Фонда "Открытое Общество" Джордж Сорос в ходе конференции "Реформы: преодолевая "старую" Украину", передает УНИАН.

По его словам, находясь в Украине в течение недели, он понял, что ситуация не такая перспективная, как казалось извне.

"Новая Украина была удивительно успешной, когда объединялась против внешней угрозы: жестокой враждебности Путина. После лишений и жертв, люди стремятся отдохнуть и заниматься своими личными или политическими интересами. Это открывает разрывы, которые сдерживала внешняя угроза", - подчеркнул Сорос.

Филантроп отметил, что видит возможность того, что цель, которой президент России Владимир Путин не сумел добиться военным путем, может достаться ему без усилий из-за длительного прекращения огня. Сорос подчеркнул, что Украина не может себе позволить ни новых общенациональных выборов, ни изменений состава коалиции.

Новые выборы, по мнению американского эксперта, могут подорвать деятельность украинского правительства на несколько месяцев, а страна может ввергнуться в окончательный кризис, если не выполнит условий Международного валютного фонда.

Как сообщал "Обозреватель", в июне Сорос заявил, что антироссийские санкции нужно совместить с политическим решением союзников Украины сделать все возможное не только для обеспечения ее выживания, но и успеха долгосрочных реформ.

Наши блоги