УкрРус

Преследуемый за призыв "убивать колорадов" художник из Перми попросил защиты у Украины

  • Преследуемый за призыв "убивать колорадов" художник из Перми попросил защиты у Украины
    ura.ru

Художника из Перми Антона Мырзина российские правоохранительные органы преследуют за участие в киевской выставке патриотичных плакатов, на которых россиянин призывал "давить колорадов" и бойкотировать российские СМИ. Художник сбежал из России и теперь будет просить политического убежища в Украине.

Об этом в четверг, 11 декабря, он написал на своей странице в Facebook под ником Paperdaemon Chaognostic, передает "Новое время".

Художник заявил, что с первых дней выставки начал получать множественные звонки и смс с угрозами физической расправы и убийства.

"По всей видимости, моя персональная информация, включая мой домашний адрес и номер телефона, (кстати, в нарушение закона о персональных данных) была широко распространена всевозможными недоброжелателями как в социальных сетях, так и в ряде официальных электронных СМИ", – написал он.

Начатое против него уголовное дело Мырзин назвал политическим преследованием за его "целиком и полностью проукраинскую позицию".

"Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства", – отметил художник.

В своем обращении он исключил возвращение в Россию, пока там сохраняется "путинский режим".

Против Мырзина Федеральной службы безопасности по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет".

публикация Paperdaemon Chaognostic.

Как сообщалось ранее, недовольство российских властей вызвало участие художника в выставке "100 лучших патриотических плакатов", которая в конце ноября – начале декабря проходила в Киеве. На ней были представлены работы на тему конфликта на Донбассе. В своих плакатах Мырзин, в частности, призывает "давить колорадов" и бойкотировать российские СМИ.

Место:
Наши блоги