УкрРус

Жебривский рассказал, как Украина блокадой и силой должна вернуть Донбасс

  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    ZN.ua

Украина должна ответить на эскалацию конфликта на Донбассе жесткой блокадой оккупированных территорий и провести серьезную военную операцию.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Если на каком-то этапе, мы четко видим, что Минские соглашения исчерпывают себя, тогда может, как элемент, быть жесткая экономическая блокада с запретом движения товаров, услуг, денег, людей. Но как краткосрочное мероприятие, не более месяца. И далее - военная операция", - заявил глава ВГА.

На уточняющий вопрос журналиста, должна ли Украина в таком случае вернуть Донбасс силой, Жебривский ответил утвердительно, уточнив "но чтобы не мы первые. Они должны начать первыми".

"Если они переходят к более широким наступательным действиям, с нашей стороны включается блокада и начинается военная операция. Сегодня фактически идут позиционные бои. То есть обстрелы, работают ДРГ (диверсионно-разведывательные группы, - Ред.) и так далее. Какая ситуация сегодня? Впереди, как говорил этот шизофреник с наполеоновскими планами, - трактористы и шахтеры. А позади стоят группы российских войск на отдаленные где 5-10 километров - батальоны, тактические группы россиян с оружием, с ББМамы (боевая бронированная машина, - Ред.) и так далее. Сказать, что сегодня очень хотят "шахтеры и трактористы" воевать, я не могу", - объяснил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жебривский назвал сроки возвращения Донецка под контроль Украины.

Наши блоги