УкрРус

Бильдт о Мюнхенской конференции: об Украине "забыли" – это хороший знак

Читати українською
  • Карл Бильдт
    Карл Бильдт

В Европе по-прежнему высок интерес к Украине, но на повестку дня встали более острые кризисы. Именно этим объясняется тот факт, что в Мюнхене на международной конференции по вопросам безопасности украинская тема была отодвинута на второй план.

Об этом заявил бывший премьер-министр и экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью сайту "Укринформ".

По словам европейского политика, падения интереса к Украине говорит о том, что ситуация в нашей стране сейчас лучше, чем была год назад.

"Я не думаю, что сейчас отсутствует интерес к Украине. Вопрос просто в том, что сейчас в мире есть также множество других вопросов. В определенном смысле, это и хорошо, что украинский кризис в настоящий момент не так масштабен. То, что Украина не стояла в порядке дня встреч, как по мне, - это хороший знак", - считает он.

Бильдт также прокомментировал эмоциональное выступление президента Петра Порошенко в Мюнхене, посвященное российской агрессии. По его мнению, речь Порошенко вызвала должный отклик у европейцев.

"Он сфокусировался на одном послании – вытекающем из того, что чуть ранее сказал премьер Медведев, заявивший, что в Украине идет гражданская война. И президент Порошенко дал четко понять, что это не так. Думаю, что этот месседж был воспринят. Я думаю, что с этой точки зрения он был эффективным", - отметил Бильдт.

Как сообщал "Обозреватель", Заявления Порошенко по Путину вызвали фурор в Мюнхене: опубликовано видео

Наши блоги