УкрРус

Германия допускает переход к третьей ступени санкций против РФ до 4 мая

Читати українською
  • Германия допускает переход к третьей ступени санкций против РФ до 4 мая
    ЕРА

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией Гернот Эрлер полагает, что обсуждение экономических санкций против Москвы из-за конфликта вокруг Украины может состояться уже на этой неделе, если все предыдущие меры не возымеют успеха. Такого же мнению придерживается глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок. Об этом оба политика заявили немецкому телеканалу ZDF в воскресенье, 27 апреля, передает Deutche Welle.

Между тем в понедельник, 28 апреля, послы стран ЕС при штаб-квартире организации в Брюсселе проведут консультации по вопросу ужесточения мер против России. Речь пойдет о расширении санкций так называемой второй ступени, в частности, блокировании банковских счетов и отказе в праве на въезд на территорию ЕС отдельным представителям российского руководства. Введение экономических санкций, по-видимому, послами обсуждаться не будет.

Санкции, согласованные на уровне послов ЕС, могут вступить в силу в тот же день.

Как сообщал "Обозреватель", Британия разрабатывает новые санкции против России, которые будут расширением уже существующих, включая визовый запрет и замораживание активов россиян.

Также, США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики,

Наши блоги