УкрРус

В суде подрались "беркутовцы" с майдановцами, подозреваемый в расстрелах не явился на заседание

Читати українською
  • В суде подрались "беркутовцы" с майдановцами, подозреваемый в расстрелах не явился на заседание
    kievvlast.com.ua

Бывший сотрудник "Беркута" Дмитрий Садовник, который подозревается в расстрелах на Майдане, не явился сегодня на заседание Апелляционного суда Киева, где рассматривается дело об изменении ему меры пресечения по жалобе прокуратуры.

Как передает УНИАН, судебное заседание началось, однако сразу же коллегия судей объявила технический перерыв в связи с неявкой Садовника.

Между тем, как передает "Цензор.нет" перед началом заседания в зале суда произошла драка между бывшими "беркутовцами" и майдановцами. При входе в зал активисты Евромайдана попытались не пустить внутрь экс-сотрудников "Беркута", что и спровоцировало потасовку.

Прорвавшись в помещение, экс-сотрудники "Беркута" подняли над головами фотографии погибших товарищей.

Напомним, в Генеральную прокуратуру Украины обратился адвокат потерпевших по делу массовых расстрелов участников акции протеста на Майдане с заявлением относительно решения судьи Печерского районного суда города Киева об освобождении из под стражи командира роты специального назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г. Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской.

По факту поданного заявления Генеральной прокуратурой начато уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований, и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины.

Наши блоги