УкрРус

Советник Порошенко рассказал, зачем нужна мобилизация

Читати українською
  • Советник Порошенко рассказал, зачем нужна мобилизация
    gazeta.dp.ua

Мобилизация Украине нужна не только для того, чтобы провести ротацию, но и для усиления безопасности. Даже когда Украина победит, она должна помнить, что рядом с ней находится враждебная страна. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 19 января, сказал советник Президента Украины Юрий Бирюков.

"Мобилизация нам нужна для того, чтобы в первую очередь наконец-то провести полномасштабную ротацию и отпустить домой людей, которые физически и психологически уже истощены. Год этого ужаса – это тяжелая ноша. Во-вторых, нам нужно понимать, что Российская Федерация, даже если мы условно завтра победим и восстановим территориальную целостность, подпишем все мировые соглашения, никуда не денется. Вдоль нашей границы - враждебная страна, которая показала свои враждебные намерения, несмотря на то, что она это вечно вуалирует красивыми словами", - сказал он.

"Поэтому нам нужно постоянно готовить людей, которые знают, как пользоваться оружием, чтобы защищать нашу страну", - добавил Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 113-VIII "Об утверждении указа Президента Украины "О частичной мобилизации".

Первая волна мобилизации начнется 20 января.

Наши блоги