УкрРус

Из-за действий России ОБСЕ потеряла смысл, следующей будет ООН - глава МИД Чехии

Читати українською
  • Из-за действий России ОБСЕ потеряла смысл, следующей будет ООН - глава МИД Чехии
    Обозреватель/EPA

Если ОБСЕ не будет работать по принципам, на которых базируется ее деятельность, то смысл существования такой институции исчезнет.

Об этом сказал глава МИД Чехии Любомир Заоралек во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в швейцарском Базеле, передает ZN.ua.

"Если мы не будем уважать определенных вещей, может быть поставлен под сомнение смысл и такой организации, какой является ООН", - отметил также дипломат.

Заоралек считает, что работа любой организации имеет смысл только тогда, когда все ее члены придерживаются главных принципов организации.

При этом политик подчеркнул, что Россия, которая является членом ОБСЕ, аннексировав Крым и дестабилизируя ситуацию на Донбассе, нарушила принципы Хельсинкской декларации.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели ОБСЕ говорили, что мониторят соглашение о перемирии на востоке Украины, заключенное 5 сентября, но оно ежедневно нарушается. Также 1 декабря стороны договоривались о новом прекращении огня вокруг донецкого аэропорта, но обстрелы продолжаются и там.

Наши блоги